sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

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Vinagre de Maça
Seu aliado contra diabetes e obesidade.

Surpreendentemente, o vinagre de maçã tem sido considerado um produto com muitos benefícios para a saúde. Em pesquisa realizada os  benefícios que são os mais promissores, são nas áreas do diabetes tipo 2  e na redução de peso.

Diversos estudos têm mostrado que o vinagre de maçã pode diminuir os níveis de açúcar sanguíneo.

Em 2004, um estudo publicado no Diabetes Care observou que ingerir vinagre de maçã antes das refeições aumenta significativamente a sensibilidade à insulina e inversamente, reduz a elevação da glicemia e a liberação de insulina, o que é comum após as refeições. Com isso, não há a produção dos possíveis depósitos de gordura.
O estudo envolveu 29 pessoas divididas em três grupos:
1) 1/3 dos participantes tinha sido diagnosticado com diabetes tipo 2;
2) 1/3 apresentava sinais de pré-diabetes; e
3) 1/3 era saudável.
Os resultados foram bem significativos.
*  todos os três grupos tiveram a  leitura de melhoras.
- pessoas com diabetes melhoraram sua glicemia em aproximadamente 25% com o vinagre de maçã;
- pessoas com sintomas de pré-diabetes tiveram reduzida a sua glicemia mais do que os participantes saudáveis depois de ambos consumirem o vinagre de maçã.

No acompanhamento desses participantes com
 o uso prolongado observou-se um 
efeito colateral prazeroso: a perda de peso ...

Nesse estudo, os participantes usaram duas colheres de sopa de vinagre de maçã antes das duas principais refeições e perderam uma média de 4 kg por mês, sendo que alguns perderam até 8 kg.

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