:
Vinagre de Maça
Seu aliado contra
diabetes e obesidade.
Surpreendentemente, o vinagre de maçã tem sido considerado
um produto com muitos benefícios para a saúde. Em pesquisa realizada os benefícios que são os mais promissores, são
nas áreas do diabetes tipo 2 e na
redução de peso.
Diversos estudos têm
mostrado que o vinagre de maçã pode diminuir os níveis de açúcar sanguíneo.
Em 2004, um estudo publicado no Diabetes Care observou que
ingerir vinagre de maçã antes das refeições aumenta significativamente a
sensibilidade à insulina e inversamente, reduz a elevação da glicemia e a
liberação de insulina, o que é comum após as refeições. Com isso, não há a
produção dos possíveis depósitos de gordura.
O estudo envolveu 29 pessoas divididas em três grupos:
1) 1/3 dos participantes tinha sido diagnosticado com diabetes
tipo 2;
2) 1/3 apresentava sinais de pré-diabetes; e
3) 1/3 era saudável.
Os resultados foram bem significativos.
* todos os três
grupos tiveram a leitura de melhoras.
- pessoas com diabetes melhoraram sua glicemia em
aproximadamente 25% com o vinagre de maçã;
- pessoas com sintomas de pré-diabetes tiveram reduzida a
sua glicemia mais do que os participantes saudáveis depois de ambos consumirem
o vinagre de maçã.
No acompanhamento desses participantes com
o uso prolongado observou-se um
o uso prolongado observou-se um
efeito colateral
prazeroso: a perda de peso ...
Nesse estudo, os participantes usaram duas colheres de sopa
de vinagre de maçã antes das duas principais refeições e perderam uma média de
4 kg por mês, sendo que alguns perderam até 8 kg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário